Das Brauhaus an Bayerns Tor zur Welt mit Europas größtem überdachten Biergarten feiert sein 20-jähriges Bestehen, und das mit Erfolg: Innerhalb der zwei Jahrzehnte wurden im Airbräu insgesamt zehn Millionen Liter Bier gebraut.
Viele internationale Fluggäste aber auch Mitarbeiter und Besucher des Münchner Flughafens genießen seit 20 Jahren das bayerische Flair in der weltweit ersten Airport-Brauerei. Dabei werden auch jedes Jahr rund 100.000 Brezen und über 150.000 Weißwürste gegessen.
Rotbier: Kaltgehopftes vom Flughafen
Braumeister René Jacobsen braut neben den drei ganzjährigen Bieren „Fliegerquell“ (Helles), „Kumulus“ (Weißbier) und „1918 Revolutionsbier“ (Märzenbier) unterschiedliche Saison- und Festbiere. Anlässlich des Jubiläums hat der 32-Jährige ein Geburtstagsbier von besonderer Qualität kreiert: „Wir haben erstmals ein kaltgehopftes Rotbier hergestellt – nach uralter Braumethode, die wir neu aufgegriffen haben. Unser fruchtiger „Rotfuchs“ besitzt ein blumiges und würziges Aroma und passt hervorragend zu eher leichten Speisen wie Salaten und Fischgerichten.











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