Run auf dem Berliner Airport – Ergebnisse

Geschätzte Lesedauer: 2 Minuten

Rekord zum Jubiläum: Insgesamt sind 6.285 Läuferinnen und Läufer beim diesjährigen Airport Night Run am Samstag, den 09. April, über den beleuchteten BER gelaufen. Davon liefen 1.407 beim Halbmarathon, 4.362 beim 10-Kilometer-Lauf und 516 bei der 4×4-Kilometer-Staffel über die Piste.

Die Strecke führte in den Abendstunden vom Start-Ziel-Bereich unter dem Terminaldach auf der Vorfahrt über die beleuchtete südliche Start- und Landebahn und einmal um das gesamte Terminal des BER. Der Startschuss zum zehnten Lauf am BER und davon zum vierten Mal als Night Run fiel um 19:00 Uhr für den Halbmarathon und um 19:30 Uhr für die anderen Distanzen.

Frauen

Staffel Neumann: Julia Neumann, Sarah Thieme, Doris Auwärter, Claudia Thieme, Gesamtzeit: 0:53:46

Männer

Bundesdrucker Team 2: Andreas Eger, Ray Maleuda, Tobias Dreßler, Christian Bürger, Gesamtzeit: 0:56:17

Mixed

Bundesdrucker Team 1: Jeanette Zerna, Guido Albert, Franziska Hardt, Yvonne Steinert, Gesamtzeit: 00:42:53 Die schnellste und die teilnehmerstärkste Firma

In diesem Jahr nahmen 273 Firmen am Airport Night Run teil. Beim Halbmarathon war das Team “Berliner Pilsener 1” das schnellste. “Gurkenpower 1” gewann den 10-Kilometer-Lauf. Die schnellste Staffel war “Bundesdrucker Team 1”. Als die Firma mit den meisten Teilnehmern wurde die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH ausgezeichnet.